3種の京野菜(聖護院かぶら、堀川ごぼう、京ニンジン)と、大分県産大麦若葉末、高知県産ケール末、植物発酵エキスなどをバランスよく配合。伝統の石臼挽き製法で上質茶葉のみを挽きあげた「祇園辻利の宇治抹茶」使用で京都発のおいしく飲みやすい抹茶仕立ての青汁です。
JANコード | 4544630030281 |
---|---|
商品名 | ミネルヴァ 京野菜入り 宇治抹茶青汁 |
商品名(カナ) | キョウヤサイイリウジマッチャアオジル |
名称 | 大麦若葉粉末・抹茶末・野菜粉末加工食品 |
リスク分類(分類2) | 健康補助食品 |
規格 | 30スティック |
内容量 | 99g(3.3g×30スティック) |
発売元 | 京都薬品ヘルスケア株式会社 |
製造元 | 株式会社アスナロ化工研究所 |
発売開始日 | 2013年10月18日 |
使用(賞味)期限 | 2年 |
保存方法 | 高温・多湿及び直射日光を避け、常温で保存してください。 |
用法用量 | 1日1スティックを目安にコップ1杯(120ml~160ml)の冷水やお湯、牛乳などに溶かしてお召し上がりください。 |
希望小売価格(税別) | 4,800円 |
---|
エネルギー | 8.5kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.48g |
脂質 | 0.12g |
炭水化物・糖質 | 0.44g |
ナトリウム | 1.5mg |
大麦若葉末(1,000mg),抹茶末(600mg),ケール末(400mg),水溶性食物繊維(1,000mg),ドロマイト(100mg),聖護院かぶら粉末(30㎎),堀川ごぼう粉末(30㎎),京ニンジン粉末(30mg),植物発酵エキス(30㎎)
大麦若葉末、水溶性食物繊維、抹茶末、ケール末、ドロマイト、聖護院かぶら粉末、堀川ごぼう粉末、京ニンジン粉末、植物発酵エキス(デキストリン、甜菜糖、黒砂糖、麦芽糖、よもぎ、ウコン、どくだみ、キダチアロエ、高麗人参、大豆、バナナ、山芋、リンゴその他)、甘味料(ステビア)
タテ | 65mm |
---|---|
ヨコ | 100mm |
タカサ | 145mm |
オモサ | 156g |
外箱包装(入数) | 30個 |